赵文斌飞奔近半个小时,却没有找到自己的军团。紧张的赵文斌左顾右看,开始直冒冷汗,残酷的现实告诉赵文斌:你已经迷路了。

  周围有许多道路,也没有明显的地标性建筑,赵文斌现在分不清东南西北。眼下,与其继续狂奔,不如找个隐蔽的地方藏起来。

  赵文斌所在的地方是一个偏僻的小镇,平时没有人类会来往,除非是行军经过。这里有一些小型动物流窜,所幸都是一些没有攻击性的动物,至少可以让赵文斌的内心安稳一些。

  赵文斌来到一个破败的药店面前,下马入内。搜寻了一会,幸运地发现了一些止痛药和有包装的绷带。这些东西对于赵文斌的伤势并没有治愈作用,但可以起到阵痛和止血的作用。

  对于新人类来说,只要止血成功,并且没有恶化伤势,身体就会自我修复。皮外伤基本上隔日就能结痂,并且不影响活动。但赵文斌的伤势很深,近半个脖子被刺穿,所以需要更长的时间恢复。恢复期间,要保证充分的睡眠和营养。

  但现在的赵文斌,可没有这么好的条件,他现在处于北冥战区,随时可能遭遇到敌人。如果不尽快回到大部队,可谓是凶多吉少。

  但现在没有方向,胡乱行进可能会与敌人撞个正着。综合分析来看,还是先躲起来恢复伤势比较稳妥。

  赵文斌特地将战马放跑,自己躲进了药店的最里面,也就是储物间,这里又脏又狭小,门关上之后也很暗,但是却给人一种安全感。赵文斌蜷缩在角落,流下了悲愤之泪。他想起了黑牙,不知道他现在是死是活。

  戎马倥偬这么久,经历大大小小无数次战役,第一次如此狼狈,也是第一次如此愤恨。

  冯度这两个字已经深深刻在了赵文斌的心里,他发誓,此仇不报,誓不为人。

  在悲愤和痛苦之中,赵文斌不知不觉间睡着了。

  重伤的人,会变得嗜睡,因为睡眠是身体恢复最快的时候。

  赵文斌这一睡,直接睡到了第二天中午。

  饥饿的身体发出了警告,这才使赵文斌苏醒。

  赵文斌慢慢睁开眼睛,他先是摸了摸饥饿的肚子,然后又小心翼翼摸了摸脖子。

  脖子的疼痛已经少了很多,如果不特地触碰,都不会感觉疼痛。虽然没办法剧烈活动,但应该能

  进行简单的活动。

  赵文斌打开了储物间的门,打算到外面找点吃的。他慢慢走向了药店的正门,但还没出去就发现了异常。

  透过玻璃,他看到了外面站满了密密麻麻的丧尸兵。

  赵文斌吓了一跳,立即蹲了下来,躲到柜台下,心想自己应该还没有被敌人发现。

  但很快,外面就响起了喇叭声。

  “里面的人听着,你已经被包围了,立即出来投降,否则我们将放火烧屋。”

  原来丧尸兵们早就知道药店里有人,赵文斌根本无处可躲。

  赵文斌陷入了愤恨,心想为什么这么倒霉?这么偏僻的小镇,居然会有丧尸军队经过,而且还被发现了位置。为什么会这么倒霉?

  以现在的身体,想要对付这丧尸军团,根本就是痴人说梦。

  难道,我赵文斌真的活到头了吗?

  几秒钟后,外面的喇叭再次响起,声音有些变化,似乎换了一个人。

  “我知道你是赵文斌,赶紧出来,我有话对你说。”

  这声音听起来没有任何杀意,反而有谈判的感觉,这使赵文斌绝望的内心又重生起了一丝希望。

  现在的赵文斌已经没有其他选择,所以他硬着头皮站了起来,走出了门口。

  眼前的丧尸兵数量庞大,少说数万。赵文斌怎么也想不通,这么大数量的丧尸军团,为什么会在这种不起眼的小镇驻留?

  丧尸兵的最前面,站着几个将军级别的领导,他们应该是这股军团的团长和副团长。

  那个拿着喇叭的将军对赵文斌说道:“你不用这么紧张,请你放轻松,我们这次来这里,并不是来截杀你。”

  赵文斌紧握着蟠龙枪,警惕道:“那你们的目的是什么?”

  “先容许我自我介绍一下,我的名字叫做戈麦司,是第三兵团,第五分团的团长。”

  “分团的人?”

  “嗯,级别不算很高,我们团只有五万人,只能算是小军团。”

  对于拥有庞大数量的丧尸军来说,五万人的军团的确只能算是小军团,但对人类来说,五万人已经是一个非常可观的数量了。

  “你到底有什么目的?”

  “赵将军,现在大概有五个分团在找你,你很幸运被我先找到了。”戈麦司的

  瞳孔变成了白色。

  赵文斌立即就明白了,原来对方是瞳术异能者,那双白眼,听说拥有看透千米之外的视力。这种瞳术异能者并不多见,听说望城的牟继仁拥有这白眼的能力。今天,也是赵文斌第一次见识到白眼,没想到拥有白眼能力的主人居然是一名丧尸。

  “是的,找到了,然后呢?要拿我去领赏吗?”赵文斌逐渐散发出力量,在气势上,绝不能表现得太弱。

  “赵将军你误会了,如果要强行拿下你,我们之前就会冲进去。我这次来的目的,不是要捉拿你,而是要指引你方向,让你尽快回到联军去。”

  “你说的是真的?”

  “当然。”

  “为什么?我压根不认识你,你为什么要放我走?”赵文斌依然有些将信将疑。

  “因为你现在穿着的军服上,有江之势力的徽章。”戈麦司的表情突然变得很认真。

  “江之势力的徽章?什么意思?”

  “这事情说来话长,简单来说,就是灰族的未来不是我想要的未来,我已经另择明主,也就是江之势力的领主,江枫。”

  “你是江枫的人?”赵文斌惊讶不已。

  “还不算正式,但江枫答应我,待联军攻破帝王宫之时,我们将正式加入江之势力。”

  “你们?”

  “没错,现在站在你面前的好几位将军,都曾在江之势力的望城生活过一段时间。真正在天堂里待过,才会明白灰族落后于人类不是一点半点。差距实在太大了,人类会赢是迟早的事情。”

  “天呐,你们居然在望城生活过。”

  “发生过很多事情,现在一时半会也说不清楚。总之,现在麻烦你听从我们的安排。我们已经查清你们军团的位置所知,我们会尽快将你悄悄引送过去。”

  “听你的安排?”

  “我知道突然要你听话很难,但还是希望你配合。因为现在五个分团里面,只有两个分团的团长去过望城。我们不能左右其他分团的人,如果被他们知道你的行踪,不只是你很麻烦,我们也会很麻烦。江枫希望我能尽量留在灰族势力,这样子就可以鼓动更多灰人加入人类。”

  赵文斌思前想后,发现现在根本没有其他选择,除了相信,只能相信。

  “好,我会尽量配合。”

欢迎大家访问:毛豆书库
本文地址:http://www.76shuku.com/book/46256/861/