看着眼前那庞大得需要将近九十度仰起头来才看到顶的大型机器人,那无与伦比的优美造型光是从外观看就完爆目前的所有外形简陋的机器人了,更别说配上背后的双翼,简直就如同传说中的天使。

  更别说周身上下的那些大口径枪炮,绝对不是用来摆设的,顿时一下子都陷入了失神状态。

  “啧,还是高达用起来更加顺手啊~”

  坐在全周天驾驶舱中,楚其琛看着这熟悉的仪表以及驾驶环境,这感觉当真比窝在那狭窄的战斗机驾驶舱里面不知道要好多少,特别是他身高还比较高。

  他现在驾驶的自然是Seed中的自由高达,但也不完全是,而是经过大量改造升级,加载了不少新型装备,但主体框架还是使用自由高达原来的那套。

  这么做自然是为了当初在高达世界刷游戏点,反正主体不变的情况下,即便经过一定的改装,还是算作原来的机体,只是不能超过30%而已。

  毕竟换换驾驶舱,升级一下装备,怎么也不算大改吧?

  至于为什么不用强袭自由或者永恒自由抑或其他强悍机体,自然是先慢慢跟对面玩一下,哪有一出手就王炸的,那不是要吓死对面的人吗~

  当然,他只是进行例行的检查设定,并没有立即出动体验。

  毕竟他驾驶这高达都不知道多久了,一切都早已经熟稔得很,所有参数都在他的脑海之中,完全无需实机试验。

  更别说这里空间不足,实在不是施展的地方,在外边又恐怕还有移民防卫阵线的间谍特工存在,可不能提前泄露机密了。

  等设定参数完毕并设定权限后,楚其琛便打开驾驶舱门回到地面上来,一群人连忙围上问道:“舰长,这是什么东西,是高达吗?”

  “说实在的,这东西可真酷,我们能驾驶吗?”

  “这么庞大的体型,活动能力会怎样?”

  楚其琛压了压手,示意他们先停下来:“这架机体是UNSA的最高机密存在,的确是参考了十一区的高达造型。集中了极多的最顶尖科学技术,这威力是无容置疑的。

  而且这高达操作极为复杂,要经过相当长的培训教学时间才能上手掌握,所以目前只能由我来驾驶。”

  说到这,他看向吉布森道:“航管长,麻烦派人看管好这高达,不要让人破坏了,这会是我们取得胜利的关键力量!”

  听着他那严肃的语气与郑重的吩咐,吉布森也知道这严肃性,当即点了点头:“我明白了,但是这补给问题...”

  “不用担心,你们只要做一些常规的保养就可以了,这架机体可是使用‘核’的力量的!”

  楚其琛嘴角微翘,随即看向雷耶斯等人:“相比这个,我们还是看看,哪一个目标将要成为‘自由’的第一个祭品吧!”

  “是,长官!”

  ------

  5小时后,金星。

  金星作为距离地球最近的行星,同样是类地行星,却拥有着截然不同的面貌。

  因为其没有磁场,并且大气90%由二氧化碳组成,这温室效应让其地表温度高达500摄氏度。

  同时气压为地球的92倍,所以几乎无法用于殖民,即便是到了现在也同样是如此。

  所以金星由UNSA控制并建设许多哨所,用于提供氘基燃料,后来被SDF夺取。

  而现在,一艘移民防卫阵线的航母赫拉斯号正在其大气层修复战损。

  因为有情报显示其携带了生化武器,并且距离地球更近,所以这次便优先挑选它来开斋。

  短暂的停留在月球港口补充燃料弹药以及修复损伤后,惩戒号随即跳迁至金星,根据坐标放出胡狼去执行登舰搜索生化武器样本的任务。

  等他们出击后,楚其琛也驾驶调整完毕的自由高达准备出发。

  “自由高达,出击。”

  看着完全敞开的舱门,自由背后推进器喷射出庞大气流,随即一下脱离惩戒号,灰蒙蒙的机身在大气层中变成了蓝白两色的涂装,却是已经开启了可变式相互转移装甲。

  在这以实体弹药为主的使命召唤世界,除了重型导弹、大型电磁炮、大型激光炮之类的武器或者像是核弹之类的灭世武器,基本上可以说是刀枪不入了。

  开启装甲后,立即加大背后的推进力推力,在背后十支翅膀上的小型推进器以及散热下,这速度比胡狼可要快多了,立即便追上了先出发的机群,甚至还游刃有余。

  坐在全周天驾驶舱里面的感官可比普通的驾驶舱视觉范围大多了,关上舱门后驶舱内环绕驾驶员的整个360°视野直接变为舱外的景象,类似于坐在一个玻璃球里的感觉,能够极大的提高视野。

  对于普通驾驶员来说可能会被战斗时周围复杂的环境弄得有点晕乎乎,但对于楚其琛来说更好,这能完全发挥他的强悍身体素质以及五感。

  而现在他就在金星那橙黄色的浓密大气中穿行,压根看不清四周的环境如何,仅能够凭借仪器的探测确定飞行方位以及友机的位置所在。

  不过还是自由高达上的雷达提前发现了敌机的踪影,当即在通讯频道上通知道:“SCAR成员注意,方位2-6-0以东发现敌机踪影。”

  “收到,正在爬升中!”

  所有机体当即稍稍转变方位爬升穿透大气层,远远的便看到一艘庞大战舰悬浮在金星大气层表面,似乎还在冒着浓浓黑烟。

  “捕鼠行动开始,所有人按照计划行动,我来对付敌方护卫战斗机。”

  “是!长官!”

  楚其琛当即控制自由高达猛的加速,几乎是立即便达到了胡狼战机使用喷射燃料推进的急速。

  “来吧,看看哪个要成为第一个倒霉鬼!”

  对面的移民防卫阵线的狂风战机在雷达上侦测到对面的敌机踪影,顿时纷纷向他们所在的方向转向。

  只是这大气层的能见程度实在太低,仅能判断对面飞过来的是一个大型机械体。

  “不明飞行物?这是什么秘密武器吗...不对!速度好快!”

欢迎大家访问:毛豆书库
本文地址:http://www.76shuku.com/book/46159/1071/