自从怀上他的孩子,他对这个孩子的在乎与日俱增,天儿降生,他几乎承包了所有照顾天儿的责任,甚至军营之中,他都旁若无人地抱着天儿,他对天儿的不舍与疼爱……

  她看在眼里,记在心里。

  而今日,她满怀信心……

  辰哥应该是等着他想要的结果。

  可天儿先后拿到银面和银戒,要否定结果本已难开口,辰哥在天儿进阵前说的话却无疑是告诉所有人,天儿能解开九连环是在宸、战二王意料之中。

  为何在意料之中?天儿拿出的那个环已经向所有人证明她的天赋与战王的有心栽培。

  公仪无影只觉得无法形容自己此刻的心情,那种被翻手为云、覆手为雨的感觉越发强烈,原以为今天尘埃落定,如果可以,兴许父皇亲自予以天儿全名——上官沐天。

  不曾想身为公仪世家家主的自己,在天儿拿来银戒时,竟说不出一句话。

  只要开口,便是战王在迁就她的夫君,这举世见证的天意也不再有意义。

  最让她恼火的是,男人好像还想折腾一下。

  公仪无影神色愈淡,眸子却是弥漫了一层化不开的情绪,“宸王是认为,公仪世家下一代家主还可以反复决定?”

  察觉到所有的视线皆错愕地看向这边,上官玉辰震惊道:“影儿你,你刚才叫我什么?”

  “宸王,你难道不是?”公仪无影冷冷一笑。

  这一句话听得上官子然全身一颤,惊在原地,十四和弟妹不妥。

  燕无争赶紧拍了拍上官子然的背脊,劝慰道:“八哥别紧张,怎么称呼不是重点,重点是后面。”——小天儿冠姓公仪,不可能有反复了。

  公仪无影懒得去理会上官玉辰那震惊的脸色,静静地伸出手将小沐天抱到自己怀里,朝着上官玉辰,语气微嘲:“天儿,母妃教你去挖坑玩。”

  上官玉辰脸色一瞬间难看到极点,女人是真生气了,某人不露面,这误会大了。

  他的身影有意无意拦在公仪无影的前面,却骤然看向燕龙逸,声音微微急躁:“天儿秉承天意成为公仪世家下一代家主,如今不接受的已经不再是儿臣,天儿周岁之前未冠姓氏,这一年除了柳蓝在期待,天宸也不是没有想法。公仪沐天是柳蓝的众望所归,可于天宸也应该有个说法。父皇难道不觉得,需要一个和柳蓝说不出直接瓜葛,心绝对向着天宸,并且在天宸有一定说服能力的人,证明这是实实在在的天意之选?”

  这话其实已经说得够明显了,可上官玉辰非要不放心地还加上一句:“大陆各国使臣云集,以父皇的英明,大抵早就备下了这个人吧。”

  如果此人不现身,不好收场就不是他一个人的罪过了。

  上官云萧:“……”整个天宸,谁敢找十四叔你要你女儿不姓上官的说法?哪个家族不要命了?

  上官子然:“……”狗急跳墙,原来是要逼某人原形毕露。

  燕无争:“……”父皇的旨意哪里有收回之理?姐夫此话分明意有所指……

  柳蓝文臣武将:“……”我战王心意早定,坑坑洼洼陪着你折腾了这么久还不死心。

  众使臣:“……”宸王想翻盘,战王要发火,这二王相争才是**。

  公仪无影脸色一瞬间沉到极处,若真的是心意改变,重新认定天儿的身份也就罢了,可若是与与父皇有承诺的某人暗中协作,企图将我今日尘埃落定的结果再度翻来覆去……

  她抱着小沐天大步朝燕龙逸走过去,道:“父皇早已料到他会不死心,不如就如他所愿。”想和更多志同道合的人一起聊《战神比肩:绝色战王》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~

欢迎大家访问:毛豆书库
本文地址:http://www.76shuku.com/book/21937/1573/